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La disfagia es la dificultad para tragar alimentos sólidos y/o bebidas y puede dar lugar a problemas de salud. Las personas de edad avanzada y aquellas con afecciones como enfermedad de Parkinson, enfermedad de Alzheimer, demencia, cáncer de cabeza y cuello o antecedentes de accidente cerebrovascular, pueden tener dificultades adicionales para tragar (1)

Nestle nos ofrece una información interesante además de sencilla de entender este trastorno, a continuación te dejo unas imágenes para que puedas conocer su diagnóstico y más...


Fuente: Nestle Health Science


A qué debe prestarse atención...

Una persona con problemas para tragar puede sentirse sola o evitar comer con la familia o en eventos sociales También puede no querer hablar de su problema con familiares, amigos o un profesional de la salud. Como resultado, la disfagia puede pasar desapercibida y no diagnosticarse, y podría no tratarse de forma adecuada.

Signos y síntomas

  • Tragar supone un esfuerzo extra
  • Toser al comer o beber
  • Atragantarse con comida o bebida
  • La comida se atasca en la garganta
  • Rechazar la comida
  • Babear
  • Pérdida de interés en las comidas
  • Tener fiebre de forma recurrente
(1) Esta información ha sido extraida de Nestle Health Science

Para las personas que padecen este trastorno, Nestlé Health Science te regala un pack con los productos Meritene® Cereal Instant, Meritene® Puré y una guía de cuidados para el paciente. Esta gama de productos está adaptada en texturas, nutrientes y sabores específicamente para personas adultas con dificultades de deglución y/o masticación.

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